La boisson Tang

tang.jpgTang c’était la boisson des gamins des années 80, dont je faisais partie. Une bonne boisson bien chimique, qui devait bien plaire à Jean-Pierre Coffe…

Le Tang se présentait souvent sous forme d’une boîte métallique dans laquelle on trouvait trois sachets de poudre. Pour préparer du Tang, il suffisait d’ouvrir un sachet de poudre et d’y rajouter de l’eau et le tour était joué. Les plus intrépides s’amusaient à consommer la poudre sans la diluer. Résultat, ça leur montait au cerveau direct et, vu la couleur orange de leur langue, on avait l’impression qu’ils avaient roulé une grosse galoche à Casimir !
Tang avait été inventé par un ingénieur américain en 1976, qui avait également créé des freins pour Boeing, des missiles et des appareils photos pour la NASA. En clair, l’inventeur du Tang n’était pas du tout un spécialiste de l’agro-alimentaire. C’est peut-être tout cela qui expliquait son goût chimique…

Malgré tout, le Tang a connu un succès incroyable: 15 millions de sachets ont été vendus. Mais Tang n’a pas survécu aux années 90, car les modes avaient changé, et les produits un peu trop « chimiques » n’avaient plus la côte. La boisson est cependant encore en vente dans certains pays, tels que les Etats-Unis (comme par hasard), l’Amérique latine, l’Espagne ou bien encore certains pays asiatiques.

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